Правда ли, что в борщ для обогощения вкуса надо добавлять яблочный уксус?

12 лет назад от NSS

5 Ответов



0 голосов
да, в свеклу, когда е готовите. Не обязательно яблочный, можно и спиртовой. А добавляют не только для вкуса, но и для цвета. Помогает сохранить и усилить цвет свеклы. Также в свеклу добавляют сахар и соль.
12 лет назад от kermt
0 голосов
Дело вкуса. Только так. Кому как нравится. Я иногда добавляла, иногда нет. Но цвет и впрямь "удерживает".
12 лет назад от Леро444к@ НОвикова
0 голосов
Уксус яблочный кто то и добавляет. Есть такое дело. Это делается при жарке свёклы для того, чтобы цвет был насыщене. ну и для пикантной кислинки.
Но я добавляю мелко порезанную ДОЛЬКУ ЛИМОНА. Смысл тот же, а полезне и безопасне.
12 лет назад от DeepSilver
0 голосов
Борщ выходит вкусне и приятне на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
12 лет назад от Timur
0 голосов
никогда не обогащала подобным образом свой борщ. ) , а вот соком лимона сбрызгиваю овощи, для заправки, когда они обжариваются, чтобы они свой цвет яркий не потеряли.
12 лет назад от Мария Петрова

Связанные вопросы