Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что в борщ для обогощения вкуса надо добавлять яблочный уксус?
12 лет
назад
от
NSS
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
да, в свеклу, когда е готовите. Не обязательно яблочный, можно и спиртовой. А добавляют не только для вкуса, но и для цвета. Помогает сохранить и усилить цвет свеклы. Также в свеклу добавляют сахар и соль.
12 лет
назад
от
kermt
▲
▼
0
голосов
Дело вкуса. Только так. Кому как нравится. Я иногда добавляла, иногда нет. Но цвет и впрямь "удерживает".
12 лет
назад
от
Леро444к@ НОвикова
▲
▼
0
голосов
Уксус яблочный кто то и добавляет. Есть такое дело. Это делается при жарке свёклы для того, чтобы цвет был насыщене. ну и для пикантной кислинки.
Но я добавляю мелко порезанную ДОЛЬКУ ЛИМОНА. Смысл тот же, а полезне и безопасне.
12 лет
назад
от
DeepSilver
▲
▼
0
голосов
Борщ выходит вкусне и приятне на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
12 лет
назад
от
Timur
▲
▼
0
голосов
никогда не обогащала подобным образом свой борщ. ) , а вот соком лимона сбрызгиваю овощи, для заправки, когда они обжариваются, чтобы они свой цвет яркий не потеряли.
12 лет
назад
от
Мария Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Начали ли у вас уже расти цены на продукты?
2 года
назад
от
SElena
1
ответ
почему сырник называется сырником если он сделан из творога?
8 лет
назад
от
Евгения Масанова
1
ответ
В какую выпечку добавить большое количество зелёного лука с огорода? кроме пирожков и что ещё к Луку?
3 года
назад
от
Vadim.1997 Nikonorov