Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите плов?
7 лет
назад
от
Павел Кореневич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы любим плов с курицей. режу филе кусочками, обжариваю, потом добавляю морковь, лук, через некоторое время рис длинный и заливаю водой. Последний раз попробовала добавить помидорку мелко порезаную и укроп, так вкусно получилось.
7 лет
назад
от
юридическое агентство
▲
▼
0
голосов
Думбы -200 гр (курдюка) , если нет, то масло. раст. -в казан на уровне 2-3 пальцев, мясо (я беру с полкило или чуть больше) , моркови-1кг, лука, средние головки 2. риса-1кг, чеснок-2-3 головки, и нухот (нут) , ну можно и айвы, если есть в продаже сейчас, я бросаю барбариса жминку еще. Приготовление: _Мясо обжарить куски, до корочки, вынуть шумовкой пока отдельно в чашу, чтоб пожарить с легкостью и лук и морковь (заране приготовить не забудь-нарезать соломкой) . После поджарки мяса, бросай лук, до золотистого цвета обжариваешь, а то-есть он всплывает уже, можно кидать в казан (у меня 5 литров казан) морковь резанную, обжариваешь вместе с луком до ужаривания. Потом заливаешь воды, а воды льешь столько ровно, вот если риса 1кг, то вода с полтора литра, потом мяса и чеснок головками предварительно очисти от кожуры верхней. И варишь 15 мин! на ср огне. Потом рис засыпаешь с центра и по круговой ровно распределя его шумовкой, и воды то-есть у тебя должно быть от риса сверху на 2 пальца. Увеличиваешь огонь, но не до максимума, а чтоб кипело хорошо. Ждешь, когда выкипает вода, и по краям казана уже из под риса виднется и бурлит масло-делаешь в центре 5-6 отверстий либо вилочкой тыльной стороной, либо палочкой-но не мешать. Кидаешь барбарис, зиру (на любителя куркуму) Солишь (я на эту массу полторы ложки соли ст. кладу) перчишь, и убавляешь огонь до минимума самого самого, желательно-бы если будет растяжатель под казаном-он распределяет огонь по объему дна. Закрываем уплотненой крышкой, чтоб не единой щели (но я поверх плова укладываю миску переворачивая верх дном специальной) И на минут 15-20-это зависит от риса. Я беру всегда один и тот же рис круглый-"Поварешкин" и мне хватает 15 минут. Рис рассыпчатый и вкусно. Ну а когда готово, выкладываю для начала мясо и чеснок с айвой в отдельную чашку, чтоб плов легше было помешать. И запомните! в процессе готовки никогда плов, а то-есть рис-не мешай, иначе получишь кашу.
7 лет
назад
от
cheggers cheggers
Связанные вопросы
1
ответ
Какие самые безумные рецепты вы делали (с голодухи/наскоруюруку) для СЕБЯ! ?
8 лет
назад
от
Лилия Титова
2
ответа
Я никогда не жарил картошку! Подскажите как это правильно делают, чтобы получилась целая сковородка вкуснейшей картошки?
5 лет
назад
от
Вова Просвирин
2
ответа
Расскажите как делать клёцки у меня они размазались тонким слоем?
7 лет
назад
от
Зульфия Абдурахманова