Все о еде
Войти
Регистрация
Вы такое пробовали? И если да, то какого оно на вкус ?
7 лет
назад
от
Денис Семёнов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маршмэллоу. очень нравится.
Маршмэллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки [1][2], к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов [3].
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.
Жарка на костре
Маршмэллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмэллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России, хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые цилиндры. Из маршмэллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.
7 лет
назад
от
effireadicext
▲
▼
0
голосов
Кажется когда-то я такое пробовал, они твёрдые и слегка сладкие, напоминают детские таблетки "аскорбинка", если вы понимаете о чём я, только не кислые. А может я ошибся и никогда не пробовал это, я не помню.
7 лет
назад
от
Соня Фадеева
▲
▼
0
голосов
Сладко, " тянуче", но мягко. Дочь любит. Особенно длиннющие косички. Да и я могу пожевать иногда, чего греха таить) Для меня это лучше, чем торты, кексы, булки и тд)
7 лет
назад
от
алена черных
Связанные вопросы
1
ответ
Молочные консервы, и сухие молочные продукты, покупаете? Что готовите?
4 года
назад
от
barmalamus barmalamus
1
ответ
что сегодня съесть
7 лет
назад
от
Даша Чернякова
1
ответ
Как сделать вино из яблочного сиропа?
4 года
назад
от
Андрей Жигалов