Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить виноградные листья для долмы?
7 лет
назад
от
Oleg Popov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чистые и сухие сложить к друг дружка положить в сухую банку присыпать солью. Закрыть крышкой. Засунуть в холодильник. Перед готовкой вымочить в гарячей воде под крышкой 15 минут
7 лет
назад
от
София Чурмантаева
▲
▼
0
голосов
Сложите листья винограда по 10 шт, на дно банки кладете листья и пересыпаете их солью, затем следующие 10 шт. и так до верха как можно плотне, закрываете капроновой крышкой и можно хранить в холодильнике, перед приготовлением отмочить в воде
7 лет
назад
от
Светлана Ершова
▲
▼
0
голосов
Заготовка виноградных листьев для долмы
Перед приготовлением долмы обязательно удалить все черенки. Правильно заготовить листья для долмы можно двумя путями: заморозить и замариновать.
Заморозка является самым простым способом:
Молодые виноградные листья как следует промыть и просушить. Сложить стопочками по 10 штук, свернуть рулетиками и положить в пакет для заморозки. Хранятся замороженные листья до 6 месяцев, размораживать их надо аккуратно и постепенно – после заморозки листья очень хрупкие.
Маринованные виноградные листья для долмы делают следующим образом:
Вымытые листочки скручивают в рулетики по 15-20 шт и утрамбовывают в банку. Лучше если банка будет маленькая – тогда там как раз поместится порция листьев, чтобы приготовить одну виноградные листья для долмыкастрюлю с долмой. В теплой воде разводят соль (по вкусу, но ориентироваться можно на маринад из полутора литров воды и двух столовых ложек соли) . Важно, чтобы соль была не йодированная. Теплую воду заливаем в листья. Между листьями осталось довольно много воздуха, поэтому надо подождать, пока маринад проникнет между всеми листочками. Будет казаться, что он убывает. На самом деле, он заполняет пустоту, образовавшуюся при скручивании. Долить воды до краев банки. Оставить при комнатной температуре на ночь. Затем закрыть резиновой крышкой и поставить в холодильник или погреб. Маринад делает листья очень мягкими и улучшает их вкусовые качества. Храниться такие листья могут до 3 месяцев, но употреблять их в пищу можно и через несколько дней.
7 лет
назад
от
--=ПрИзРаК=--
Связанные вопросы
1
ответ
Кто готовил хычины неоднократно?
3 года
назад
от
Реагент Анальной Опасности
1
ответ
кто знает? где в Москве реально купить фрукт и сок гуавы
10 лет
назад
от
В ритме Счастья
1
ответ
как ваш организм реагирует на варенье из черноплодки?
4 года
назад
от
Эля