Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас здесь задавали вопрос: про название пироженых во времена СССР. Вот и у меня навеяло-про безе хочу спросить)
Все наверняка помнят, что в школьных буфетах тогда еще в далекие наши 80-ые продавались безешки, и по моему тоже, если не ошибаюсь, стоили 22 коп. У нас к примеру были в продаже такие, две безе скрепленные меж собой. Но почему-то их называли ЗЕФИРОМ. Почему? Что, тогда не знал народ, что это две большие разницы?
8 лет
назад
от
Вождь ЭМАШ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разумется, наш, детский народ - знал (я из нашего с Вами поколения) . Мы не понимали, почему мы, дети, - понимаем разницу между зефиром и безе, а кретины-взрослые этого не понимают? И эти люди - еще учат нас, что надо хорошо учиться! Короче, мы поступали одинаково: Тайком вертели пальцем у виска, потому что со взрослыми дураками спорить - себе дороже.
Однако дураки-дураки, а дело свое знали. Мы-то нынче не путаем безе и зефир.
8 лет
назад
от
Алексей Нестеренко
▲
▼
0
голосов
Это называлось пирожное Танечка, это были две безешки с кремом и сверху "пимпочка"
мое любимое воспоминание детства)
но это у нас зефиром это не называли
8 лет
назад
от
Дмитрий ЗУрнаджи
Связанные вопросы
1
ответ
Просьба не хихикать! На что похож вкус конопляного масла? На кунжутное?
6 лет
назад
от
°•???.Marina Sergeevna.???•°
2
ответа
Тарталетки с икрой кто нибудь делал и пробовал по это по рецепту (внутри) . как вобще вкусно? стоит делать?
9 лет
назад
от
111 111
1
ответ
Как самостоятельно приготовить мюсли? Как правильно приготовить мюсли? Нужно ли предварительно обжаривать геркулес?
11 лет
назад
от
LORDON Heaven Lord