Подскажите рецепт низкокалорийного вкусного соуса к мясу? Чтоб и мужчине понравилось)

7 годов назад от Кирюха Сушик

2 Ответы

0 голосов
СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубочка чеснока ( измельчить) , зелень петрушки, соль и перец.
 СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу) , 1 сладкий перец (красный) . Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритне. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
 ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
 ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
 ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так дале. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
 СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах) .
3 столовые ложки мяты рубим, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
7 годов назад от Vixola
0 голосов
ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ ДЛЯ СВИНИНЫ Сочетание мяса с клюквой известно давно, оно нашло много почитателей во всем мире, только все готовят блюда по-разному. Свинина с клюквенным соусом изначально готовилась только в странах Северной Америки, именно оттуда пришла к нам кулинарная традиция. Им заправлять можно не только свинину, но и любое другое мясо. Для его приготовления возьмите такие продукты: 0, 5 кг клюквы; 150 г репчатого лука; стакан сахара; по щепотке корицы, соли, душистого перца, семян сельдерея; стакан воды. Готовить заправку следует по такой схеме: Лук натрите на терке, смешайте с клюквой, залейте водой, доведите до кипения; Кастрюлю накройте крышкой и держите ягоды на медленном огне 10 минут; Немного остывшую массу измельчите на блендере, поместите снова в кастрюлю, добавьте все специи, тушите еще несколько минут, пока заправка не будет по консистенции напоминать кетчуп. Свинину или другое мясо подавать на стол под охлажденной приправой.
7 годов назад от NINA DOBREV

Связанные вопросы