Никогда не пекла блины на сыворотке.

Вот насобиралось уже три литры, стоит в холодильнике глаз мозолит, и выбросить жалко и чего с ней делать ума не приложу. Может кто-то рецептик блинчиков подкинет съедобный?
7 лет назад от Любовь и Удача

2 Ответа



0 голосов
Я всегда на сыворотке пеку.
Сыворотка+мука+яйца (чаще 1-го достаточно) +соль и сахар по вкусу. Это самые вкусные блины!
Ещё на сыворотке всегда мама хлеб выпекает вкуснейший, тесто на пирожки готовит.
Окрошку только на сыворотке готовим.
7 лет назад от ka titarenko
0 голосов
Получаются вкусные. Я иногда покупаю сыворотку в пакете специально для блинов. Тесто такое же, как и на молоке: на 0, 5 л-2 яйца, сахар -пару столовых ложек, чуть соли. Можно добавить немного сметаны. Муки ровно столько, чтобы получилось тесто по густоте, как жидкая сметана. Подождите минут 15-20 и выпекайте, смазывая готовые сливочным маслом
7 лет назад от maagalex

Связанные вопросы