Все о еде
Войти
Регистрация
Никогда не пекла блины на сыворотке.
Вот насобиралось уже три литры, стоит в холодильнике глаз мозолит, и выбросить жалко и чего с ней делать ума не приложу. Может кто-то рецептик блинчиков подкинет съедобный?
7 лет
назад
от
Любовь и Удача
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я всегда на сыворотке пеку.
Сыворотка+мука+яйца (чаще 1-го достаточно) +соль и сахар по вкусу. Это самые вкусные блины!
Ещё на сыворотке всегда мама хлеб выпекает вкуснейший, тесто на пирожки готовит.
Окрошку только на сыворотке готовим.
7 лет
назад
от
ka titarenko
▲
▼
0
голосов
Получаются вкусные. Я иногда покупаю сыворотку в пакете специально для блинов. Тесто такое же, как и на молоке: на 0, 5 л-2 яйца, сахар -пару столовых ложек, чуть соли. Можно добавить немного сметаны. Муки ровно столько, чтобы получилось тесто по густоте, как жидкая сметана. Подождите минут 15-20 и выпекайте, смазывая готовые сливочным маслом
7 лет
назад
от
maagalex
Связанные вопросы
3
ответа
не вредно ли варить кашу в пакетике? может пакетик растворяется в воде от варки.
7 лет
назад
от
ВИКТОРИЯ ШЕНДО
1
ответ
Рвотный рефлекс при виде водки, его запаха и вкуса и то как если представлю как выпиваю рюмку
1 месяц
назад
от
tatiyana chichuk
2
ответа
Как варить горох так, чтобы он не убегал? поставил вариться - всю плиту уже уделал
12 лет
назад
от
Infinity