Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой рецепт теста на воде для вареников, чтоб в процессе варки они не разлазились
7 лет
назад
от
zorro
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
7 лет
назад
от
Мудрая крыса Марина
Связанные вопросы
5
ответов
Ваше любимое бабушкино блюдо, которое у Вас никак не получается? )
6 лет
назад
от
PtaXea
1
ответ
У меня черная сковорода правда уже на половину не черная
2 года
назад
от
Лала Лала
1
ответ
Каково китайское Новогодне застолье?
2 года
назад
от
^-^