Простой рецепт блинов

7 годов назад от пицца колбаскина

2 Ответы

0 голосов
В кастрюлю - полстакана воды. Потом всыпать примерно 1. 2 стакана муки. Разбить туда одно яйцо. Щепоть соли (1/4 чайной ложки) , 1. 2 столовые ложки сахара, примерно 3. 4 столовых ложки подсолнечного масла. Доливаем воду или молоко или кефир (примерно 3/4 стакана) и взбиваем миксером. Доливаем воду до полужидкого состояния. На горячую сковороду - 1 ст. ложку подсолнечного масла и льем тесто. Дале - по готовности переворачиваем.
7 годов назад от Аня Голубева
0 голосов
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0, 7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г
Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины) .

Продукты для молочных блинов перед вами.

Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.

Добавить сахар и соль.

Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.

Просеять муку.

Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.

Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками) . Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.

Готовые молочные блины. Приятного чаепития!
7 годов назад от Nastya Nastya

Связанные вопросы