Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда входят в Украинскую кухню?
8 лет
назад
от
Партнер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
блюдо густой борщ с сметаной, зимой борщ горяче блюдо, летом холодное;
блюдо холодец с чесноком - готовится на праздники;
блюдо - вареники с вишнею, с творогом;
блюдо - узвар - густой компот - зимой из сухофруктов, летом из вишни;
блюдо - закуски - разносолы, свиное сало, колбасы, копчености
8 лет
назад
от
Dana
▲
▼
0
голосов
Почему сразу борщ? (
Сало не только едят соленое, вареное, копченое, перченое и жареное, на нем не только готовят, им не только шпигуют, но и используют его, как ни странно, в сладких блюдах, сочетая с сахаром или патокой. Например, такое массовое кондитерское изделие, как вергуны, жарят в сале.
Редкий обед на Украине обходится без вареников с самыми разными начинками: из творога, картофеля, капусты и ягод.
Хотя украинская кухня почти окончательно сложилась уже в XVIII веке, два таких характерных для не растительных продукта, как помидоры и подсолнечное масло, без которых нельзя себе представить современный украинский стол, вошли в широкое употребление и оказали знаменитое влияние на меню в XIX веке
Источник: а Хде галушки? )
8 лет
назад
от
кира силинова
Связанные вопросы
3
ответа
Засолилась форель. Ее надо подсушить? И как е хранить дальше?
13 лет
назад
от
ЛЕЙЛА
1
ответ
А можно металлический эмалированный лоток для холодца использовать для приготовления блюд в духовке?
2 года
назад
от
Екатерина Плясовица
1
ответ
Почему при квашении капусты мало нужно моркови? почему не больше?
3 года
назад
от
Иосиф Обама