Все о еде
Войти
Регистрация
Вы когда-нибудь пробовали блюдо с пространным названием "грузины"? Поделитесь своим рецептом.
7 лет
назад
от
снежана мехалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Грузинчики":
Вода минеральная — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в фарш) — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
Зира
Морковь — 1 шт
Петрушка
Сливки — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Соус (чили сладкий) — 2 ч. л.
Рецепт "Грузинчики":
Грузинчики ингредиентыПодготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочне фарш. Добавляем в него специи по вкусу.
Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем.
Грузинчики ингредиентыПервый вариант грузинчиков. Для тех, кто не ест овощи:
Делим тесто на шарики немногим больше куриного яйца. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него фарш, разравниваем равномерно по всей поверхности пласта, на одну сторону посыпаем немного зелени петрушки. Заворачиваем рулетом.
Грузинчики ингредиентыВторой вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкусне.
На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую - фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине.
Грузинчики ингредиентыРулет нарезаем на части, шириной 1, 5-2см.
Грузинчики ингредиентыИ выкладываем на сковороду с разогретым маслом так.
Грузинчики ингредиенты. или так
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста. Не страшно, если мясо, как вам может показаться, немного подгорит. Наше блюдо еще не готово.
Грузинчики ингредиентыДелаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.
Грузинчики ингредиентыИ заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой минут 20-30.
Грузинчики ингредиентыВ первоначальном рецепте использовались сметана вместо сливок, томат паста и чеснок. Чеснок добавлялся в мясо, а паста в сметану. Но поверьте мне - все эти ингредиенты только портят их вкус. Чеснок теряет и изменяет свой аромат при тепловой обработке, а томат придает ненужную кислоту. Здесь же грузинчики имеют нежный мясной сливочный дух с легкой пикантной остринкой от соуса чили и с чуть сладковатым привкусом из-за моркови.
7 лет
назад
от
Треy
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сделать макароны с тунцом. Какой вид макарон для этого нужно купить? Соус может ещё какой надо?
2 года
назад
от
Алекс
1
ответ
Какой нож самый хороший?
6 лет
назад
от
Ivan Ivanov
1
ответ
почему казахи едят конину? как можно есть таких прекрасных животных?
6 лет
назад
от
Аркадий Усманов