Все о еде
Войти
Регистрация
Вино получилось слишком крепким. Вопрос виноделам, как это теперь исправить? Начинаешь пить вино, чувство что вкусный
компот пьёшь, а потом сдыхаешь в прямом смысле того слова, даже от пару глотков. Может можно его как-то не таким крепким сделать? Вино ни дня не бродило с косточками, все косточки сразу же отковырялись.
7 лет
назад
от
ThinkingOfYou
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вино бродило без косточек, то это не значит, что в нем отравы меньше. А сдыхаете вы не от крепости, а от отравления, так как в таком вине после брожения образуются сивушные масла. Чтоб алкоголь не вызывал тяжких последствий, его надо умеренно пить, хорошо закапывать, между рюмками делать большие перерывы и хорошенько очищать. То, что у вас, сброжено за несколько месяцев это не вино. Настоящие виноделы покупают для сбраживания специальные микрорганизмы, культуры. Вино бродит годами и поэтому накапливает небольшой градус и виноградную кислоту, а сивуха выпадает в осадок. У вас не вино, а брага, её надо на спирт пропустить.
7 лет
назад
от
Gilli Gilli
▲
▼
0
голосов
Крепче 12-16 градусов оно не могло получится. Да и это только с добавлением сахара, а это, уже не совсем вино. Да и пьют вино разбавля родниковой водой.
7 лет
назад
от
Иван Пеший
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли кушать такое мороженое? Купила мороженное а пачка оказалась открытой ) модно ли его кушать ?
6 лет
назад
от
Robert Mescerjakov
1
ответ
Какой настоящий вкус настоящего кофе? Такой же горький как песок?
3 года
назад
от
kid_hell
1
ответ
Всем привет! Скажите, как приготовить овощное рагу как в садике?
10 лет
назад
от
Евгений Курбатов