Вино получилось слишком крепким. Вопрос виноделам, как это теперь исправить? Начинаешь пить вино, чувство что вкусный

компот пьёшь, а потом сдыхаешь в прямом смысле того слова, даже от пару глотков. Может можно его как-то не таким крепким сделать? Вино ни дня не бродило с косточками, все косточки сразу же отковырялись.
7 лет назад от ThinkingOfYou

2 Ответа



0 голосов
Если вино бродило без косточек, то это не значит, что в нем отравы меньше. А сдыхаете вы не от крепости, а от отравления, так как в таком вине после брожения образуются сивушные масла. Чтоб алкоголь не вызывал тяжких последствий, его надо умеренно пить, хорошо закапывать, между рюмками делать большие перерывы и хорошенько очищать. То, что у вас, сброжено за несколько месяцев это не вино. Настоящие виноделы покупают для сбраживания специальные микрорганизмы, культуры. Вино бродит годами и поэтому накапливает небольшой градус и виноградную кислоту, а сивуха выпадает в осадок. У вас не вино, а брага, её надо на спирт пропустить.
7 лет назад от Gilli Gilli
0 голосов
Крепче 12-16 градусов оно не могло получится. Да и это только с добавлением сахара, а это, уже не совсем вино. Да и пьют вино разбавля родниковой водой.
7 лет назад от Иван Пеший

Связанные вопросы