Молоко прокисло, но "загустело", не горчит. Блины прям кислятина получатся? Не дрожжевые, не оладьи - ПРОСТЫЕ ТОНКИЕ?

7 лет назад от Нил Армстронг

3 Ответа



0 голосов
Абсолютно верный совет оракула Ветки. Но не излишне иногда вбить туда же сырое куриное яйцо. Вкус получается немного омлетный. Однако, это на любителя. Иногда интересно бывает что либо туда же немного добавлять. Например, отваренного в молоке риса.
7 лет назад от ивана лирик
0 голосов
. если молоко чуть подкисло. то сода или разрыхлитель. обязательны. и добавлять е нужно именно в муку. не знаю в чем суть. но вкус абсолютной разный добавлена ли сода в муку или в жидкость. ) .
7 лет назад от alena hiikk
0 голосов
Всегда готовлю блины исключительно на кефире или простокваше, не разбавля водой, ничего не кислит, наоборот, не пресно получается. главное - пробовать на сотношение этого кислого и сахара. Если вам думается, что это молоко еще не дошло до состояния простокваши, положите его в морозилку на пару часиков - дойдет, то есть отделится сыворотка и боле густая часть, из которой можно делать творог при желании. но вам творог не нужен если, то просто взболтайте все это хорошенько, и вперед, это простокваша.
7 лет назад от Яна Ростова

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответа
2 года назад от koroteeva
2 ответа
8 лет назад от Ирма Андреева