Что можно приготовить из гусиных Грудок?

7 лет назад от Алексей Беликов

1 ответ



0 голосов
Основные принципы такие:
1. желательно жарить или, в крайнем случае, запекать, но не тушить и не варить
2. обязательно должно быть много легкого овощного гарнира - разбавить очень жирное мясо
3. гарнир нужно выбирать с ярко выраженным вкусом - чтобы слегка оттенить специфический вкус гусятины
А назвать - можно как угодно.

А вот если интересует конкретное блюдо - я бы обжарил крупными кусками в гусином жиру с кружками морковки и стебля сельдерея, переложил в высокую стеклянную банку с широким горлом, залил бы жиром так, чтобы мясо не соприкасалось с воздухом, крепко посолил бы и поперчил сверху и оставил дозревать на 2. 3 месяца. А потом подавал бы с горячей тушеной фасолью и жареной морковкой
7 лет назад от Владимир Русский

Связанные вопросы