Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите окорочка приготовить
У меня сестра сперла у себя с морозилки для меня три пакета окорочок (я е просил один) и короче я пришел домой а как готовить то незнаю хотел в духовке а нет лука картошки как можно пожарить?
7 лет
назад
от
Dima
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если быстро - то так: в сковородку налей масла, окорочка разрежь пополам - бедро и ножка - чтобы отдельно были. Как раскалится масло - аккуратно клади и обжаривай почти до румяности со всех сторон под крышкой на среднем огне. Как слегка подрумянились - соли, специй для курицы добавь и за 2-3 минуты до выключения - посыпь чесночком нарезанным мелко и перемешай после - через 1-2 минуты.
Потом выключи - когда уже коричневатая-золотистая курица будет - и пусть 15-20 мин под крышкой полежит - потомится.
Если хочешь вкусно - то срезай мясо, положи его в маринад и сделай так:
Положить в маринад из: горчица с семенами, немного меда, подсолнечное масло, абхазская аджика (та, что в стеклянных баночках везде продается) , соль перец, нарезанный чеснок (1 зубчик) , приправа - типа Хмели-Сунели или "Для курицы") . Полежит часик-два в этой обмазке - и кладем аккуратно, плотненько - в смазанный подсолнечным маслом стеклянный лоток (к железному противню может пригореть) . Все аккуратно - в нагретую до 190 гр. духовку. Запекать минут 30-40 - пока не зарумянится. За 5-8 минут перед выключением - покрыть все мясо плоскими квадратиками порционного сыра (твердого - типа Российский) сверху для пикантности. Духовку после выключения не открывать минут 15-20. Потом — вкушать!
7 лет
назад
от
КиСя
▲
▼
0
голосов
можно и обжарить
можно потушить в начале залив на половину водички
как выкепит обжарить
на все про все мин 40_как раз приготовятся-специи по вкусу
можно и запечь соль перец натереть сверху сметану и пекутся
7 лет
назад
от
LorrineNabor
▲
▼
0
голосов
давай адрес сейчас приеду приготовлю!
шучу)
замаринуй в специях с майонезом и чесноком и в рукав для запекания и в духовку минут на 40 при температуре градусов 180-190
7 лет
назад
от
МАРСЕЛЬ ЯКУПОВ
▲
▼
0
голосов
сперва разрежи на небольшие куски. промой. посоли. замочи в майонезе, аджике+чеснок. соус. на пару часов. птом жарь на одной стороне 20 мин. на второй 20 мин
7 лет
назад
от
Елизавета Гунейко
▲
▼
0
голосов
Проголодался видать сильно. Только прийдется потерпеть пока полностью не разморозится. Когда разморозится-часа через полтора, тогда используй пакет магги. Там все написано как готовить. Через час вынешь из духовки и пальчики оближешь. А пока потерпи, аппетит нагоняй
7 лет
назад
от
Светлана Жаркова
▲
▼
0
голосов
короче, если никогда не жарил, то самый простой способ, сгонять в магаз за каким-нить магги на второе, посыпать специями и запечь в пакете для запекания, который там в набор входит. и инструкция там есть. ОТВЕТ НА ДОПОЛНЕНИЕ _ МОЖНО! там примерный состав специй одинаков.
7 лет
назад
от
Камиль Мухтаров
Связанные вопросы
2
ответа
Плесневые грибы человек использует при изготовлении вина, или при получении сыров?
8 лет
назад
от
гульзида сергеева
3
ответа
Ни с того, ни с сего, делая покупки в магазине, взяла баночку грибов ШАМПИНЬОНОВ Как их применить в еду ?
6 лет
назад
от
Теншин Теневой
1
ответ
можно ли заменить для ганаша сливки молоком в скепетить молоко и закинуть шоколад и залить масло получится ли?
7 лет
назад
от
Юлия ...разная... уж какая есть!