Как приготовить пирог? Пишите

7 годов назад от Полечка Плучек

5 Ответы

0 голосов
Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус. В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье) . Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем. И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем е и перемешиваем. Должно получиться вот такое примерно тесто. Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую) . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности
7 годов назад от Виталий Фирсов
0 голосов
Пирог с морковью и капустой
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 450 мл
Мука 2 стакана
Сода 1 ч. л.
Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром.
4. Добавьте щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекается при температуре 150-200гр. от 40 до 60 мин.
7 годов назад от Екатерина Мищук
0 голосов
Идем в магазин, покупаем:
-тесто,
-мясо,
-лук,
-яйцо.
Крутим мясо в фарш, с луком.
Половину теста раскатываем, выкладываем фарш, накрываем второй половиной, защипываем, смазываем яйцом. В духовку на 40 минут - ура! пирог с мясом.
7 годов назад от Ольга Фесина
0 голосов
пирог творожный с яблочной начинкой
тесто: 200 грамм муки, 200 грамм манки, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка соды без верха, все насыпать в миску и перемешать руками, добавляем в тесто ровно полпачки маргарина, его тереть на крупную терку, ( советую положить его в морозильник, он тогда не прилипнет к рукам) помешать все руками пока маргарин не смешается с тестом. получится тесто-крупка, песочное такое.
Дале начинка: 1 пачку творога ( 1 или 3 % жирности) разминаешь руками, вбиваешь 2 яйца, положи потом 100 грамм сметаны ( я ложу на глаз) , 4-5 щепоток ванилина, 100 грамм сахара, и 3 яблока среднего размера чистишь и на крупную терку, все, начинка готова надо только перемешать!
Форму среднего размера, фольгой устлать и смазать маслом, высыпаешь больше половины теста-крупки, потом начинку ложи ложкой так как она должна быть жидкой, и оставшеся тесто сверху равномерно распредели. предварительно нагрей духовку 190 градусов. и 40-45 минут выпекай, смотри просто чтобы было румяного цвета
7 годов назад от Адема Арынова
0 голосов
Записывайте. Взять муку нужного количества, яйца, воду (или молоко, кефир) , дрожи. Замесить тесто. Подготовить начинку ( мясо, фарш, грибы, овощи, фрукты, , рыба) . Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, положить начинку, накрыть второй половиной. Сделать вилкой проколы. Разогреть духовку и выпекать пока не подрумянится.
7 годов назад от Апполинария Вишневская

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Жанна Сакеева
1 ответ
5 годов назад от ~ ИРИША ~