Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт крема, из которого делаются розочки для торта. Поделитесь, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Инна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крем заварной
Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
100 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, стакана сахара
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного масла растереть со столовой ложкой обжаренной муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. муки
12 лет
назад
от
Сергей Аверин
▲
▼
0
голосов
сгущенку и масло сбить
плюс потом в холодильник
я сама так делала
густе крем становится тведым отом в холодильнике
12 лет
назад
от
Галина Шилова
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО ВЫ КУШАЕТЕ В СТЕКЛЯННОМ КАФЕ?
5 лет
назад
от
Элла Петрова
1
ответ
делаю котлеты фарш + лук + сухари. Лук через мясорубку пропустил он дал сок, надо ли сок слить?
6 лет
назад
от
людмила
2
ответа
Чем обмазать картошку для приготовления в фольге?
10 лет
назад
от
Алия