Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец и рыбное заливное надоело готовить на праздники. Подскажите что-нибудь интересное и вкусное в желе.
12 лет
назад
от
esik.inya
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Галантин куриный
Отварить рульку в течение полутора часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Снять мясо без кожи, а кости выбросить. С бульона снять жир и процедить.
Сломать куриные крылышки и ножки в суставах. Осторожно отделить кожу
черенком столовой ложки, снимая е чулком начиная с гузки. Снять с костей мясо. В результате получится: кожа для фаршировки, куриное мясо и кости.
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой куриное и свиное мясо с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, яйцами, тостами, добавить сливки и оливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить и перемешать.
Кожу курицы начинить фаршем, заколоть отверстия булавками или зашить. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать сметаной. Положить курицу жаровню, залить бульоном от рульки и запекать в духовке при 170° полутора часов. При выпекании курицу надо периодически поливать бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать.
1 крупная курица (1500~2000 г) , 1 свиная рулька, 100 г ветчины, 8 зеленых оливок без косточек, 1 луковица, 2 яйца, сливки 33% 100 мл, 4 тоста, специи
Фото
12 лет
назад
от
Сергей Пархоменко
▲
▼
0
голосов
Можно импровизировать: например - обыкновенный салат "Селедка под шубой". Вводите в майонез желатин, и потом на этом майонезе делаете салат, т. е. перемешиваете каждый слой салата майонезом с желатином и красиво укладываете в форму. Потом ставите в холодильник и при подаче переворачиваете форму на блюдо. Такой салат можно резать ножом, но вкус не меняется. Естественно, порядок выкладки слоев салата обратный, чем при обычном приготовлении, и форму можно взять например для кекса . Празднично и необычно! Успеха!
12 лет
назад
от
лена б.
Связанные вопросы
6
ответов
Хватит ли мяса по 400 гр. на одного (шашлык) или маловато будет?
13 лет
назад
от
евгения шевченко
3
ответа
Чем отличается нектар от сока?
1 год
назад
от
Меченый
1
ответ
Кто помнит рецепт элитной ухи из тигровых креветок и рыбы с овощами, зеленью и т. д. из телепередачи "Смак"?
8 лет
назад
от
Таня Смирнова