Холодец и рыбное заливное надоело готовить на праздники. Подскажите что-нибудь интересное и вкусное в желе.

12 лет назад от esik.inya

2 Ответа



0 голосов
Галантин куриный
 
Отварить рульку в течение полутора часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Снять мясо без кожи, а кости выбросить. С бульона снять жир и процедить.
 
Сломать куриные крылышки и ножки в суставах. Осторожно отделить кожу
черенком столовой ложки, снимая е чулком начиная с гузки. Снять с костей мясо. В результате получится: кожа для фаршировки, куриное мясо и кости.
 
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой куриное и свиное мясо с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, яйцами, тостами, добавить сливки и оливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить и перемешать.
 
Кожу курицы начинить фаршем, заколоть отверстия булавками или зашить. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать сметаной. Положить курицу жаровню, залить бульоном от рульки и запекать в духовке при 170° полутора часов. При выпекании курицу надо периодически поливать бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать.
 
1 крупная курица (1500~2000 г) , 1 свиная рулька, 100 г ветчины, 8 зеленых оливок без косточек, 1 луковица, 2 яйца, сливки 33% 100 мл, 4 тоста, специи

Фото
12 лет назад от Сергей Пархоменко
0 голосов
Можно импровизировать: например - обыкновенный салат "Селедка под шубой". Вводите в майонез желатин, и потом на этом майонезе делаете салат, т. е. перемешиваете каждый слой салата майонезом с желатином и красиво укладываете в форму. Потом ставите в холодильник и при подаче переворачиваете форму на блюдо. Такой салат можно резать ножом, но вкус не меняется. Естественно, порядок выкладки слоев салата обратный, чем при обычном приготовлении, и форму можно взять например для кекса . Празднично и необычно! Успеха!
12 лет назад от лена б.

Связанные вопросы