Есть вопрос ! Хочется вкусных грибов. Как сделать маринованые грибы, чтоб были вкусные ? Рецептик пожалуйста

12 лет назад от Константин Шошин

3 Ответа



0 голосов
Маринад: на 1 л воды - по 2 ст. л. соли и сахара, 200 мл 9% уксуса, душистый горошек, гвоздика. Грибы отварить и забросить их в кипящий маринад, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Стерилизовать не надо. Не бойтесь, если покажется, что много уксуса. Ботулизм точно не разовьется в такой среде.
12 лет назад от Екатерина Пантус
0 голосов
Грибы маринованные деликатесные
 
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
 
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
 
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
12 лет назад от alisa smirnova
0 голосов
Грибы почистить. Лучше замочить в подсоленной воде на час. Тогда все червячки выползут. Хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, слить воду и варить уже в другой подсоленной, минут 30.
Тем временем моете и стерилизуете банки . Я их ставлю в духовку на минут 10.
 
Затем сливаете грибы через дуршлаг. На дно каждой банки кладёте
 
НА ОДИН ЛИТР *
штуки 2 гвоздики,
3 перца горошек, лавровый листик и чеснок по вкусу. Я кладу пару больших зубчиков
Сверху добавляете 2-4 ложки уксуса (9%) . Можно поменьше, дело вкуса
 
Затем грибы варите в банках под крышкой в кастрюле с водой, примерно минут 30-40. Закатываете прокипячёнными крышками, переворачиваете до остывания
Готовы грибочки будут через несколько недель. Лучше открывать не раньше месяца
 
Как открываю, я их промываю холодной водой в дуршлаге, и перемешиваю с подсолнечным маслом, нарезанным луком и чесноком. ммммм. Вкуснятина . )
12 лет назад от *•МЕГАФЕЯ•*

Связанные вопросы