Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт, "молочных коктейлей из детства" ?
Делали коктейли из мороженного и тд, а вкус всё равно не как в детстве у молочных коктейлей.
Ну был же конкретный рецепт ?
7 лет
назад
от
Вероника Масягина(Пахомова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ничего, если так? )
~*
Коктейль молочный по ГОСТу
Коктейль молочный в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком и для детей и для взрослых. Помните массивный и громко жужжащий миксер «Воронеж»? А большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
Чтобы этот коктейль по вкусу получился таким же, как во времена СССР, нужно соблюдать простые правила:
1) молоко следует брать жирностью не боле 3, 2%, лучше – 2, 5%;
2) сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
3) мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
4) тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт
Состав (на 4 порции) :
молоко – 0, 4 литра;
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Приготовление:
готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
Ссылка:
sov-obshchepit. ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-drugie-bezalkogol-ny-e/koktejl-molochnyj-po-gostu
~*
Чего бы от себя добавить? )
Насчет апельсинового сиропа - не знаю) может быть)
Домой мы покупали чаще всего яблочный сироп в 3-х литровых банках) апельсиновый в маг не видела) был ещё грушевый и малиновый (из малины)
Мороженое не обязательно пломбир, даже лучше, если мене жирное) но - натуральное. и молоко - качественное, свеже, вкусное. )
И не просто перемешать, а взбить в пену)
На стареньком миксере "Метеор" была специальная насадка для коктейля)
Кстати, коктейль - это "петушиный хвост")
Вот и все секреты)
7 лет
назад
от
Анна Виноградова
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы будете ставить на Новогодний стол ?
6 лет
назад
от
Клавдия Макагон
6
ответов
девчонки! помогите! пустил друга с девушкой на квартиру во время своего отсутствия- за. ли сковородку! как отчистить?
11 лет
назад
от
Jek Pirs
3
ответа
Завтра приезжают гости. Какие блюда приготовить чтобы было вкусно , красиво и на пару дней.
12 лет
назад
от
Дляспама Дляспамов