Все о еде
Войти
Регистрация
Почему имбирь для суши розового цвета?
8 лет
назад
от
ivan ivanov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что сервировка японских блюд очень важна в плане гармонии цветов. Можно же было обычный хрен потереть и заправить его сметаной, но ведь у них зеленый хрен, имбирь красный, рис белый - игра цвета. Не зря говорят, что японскую кухню едят глазами - на любую сервировку как на картину смотришь.
8 лет
назад
от
БазилиО
▲
▼
0
голосов
Тут на самом деле все достаточно просто — как известно, в суши применяется свежая рыба, а имбирь помогает защитить организм от возможного проникновения в него микрорганизмов из не. Его маринуют в течении нескольких дней в том числе с добавлением розового рисового вина, которое и придает ему такой интересный оттенок. Иногда вместо вина используется красный рисовый уксус.
Кстати, если вы так любите имбирь, можете замариновать его самостоятельно. Благо, рецептов в интернете уйма.
8 лет
назад
от
♆Ҳ¥ŁŨĞĄ₦Ќẵ ♆
Связанные вопросы
2
ответа
Количество рассыпного продукта в прозрачных банках хорошо видно.
7 лет
назад
от
Юля Колосова
2
ответа
Что ВЫ готовите в сковороде ВОК?
11 лет
назад
от
Ирина Кирина
1
ответ
На какой сковороде (чугунная, нержавейка и так дале) подогревать еду (не жарить а просто подогревать) лучше всего?
8 лет
назад
от
Алиса