Все о еде
Войти
Регистрация
Почему имбирь для суши розового цвета?
7 лет
назад
от
ivan ivanov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что сервировка японских блюд очень важна в плане гармонии цветов. Можно же было обычный хрен потереть и заправить его сметаной, но ведь у них зеленый хрен, имбирь красный, рис белый - игра цвета. Не зря говорят, что японскую кухню едят глазами - на любую сервировку как на картину смотришь.
7 лет
назад
от
БазилиО
▲
▼
0
голосов
Тут на самом деле все достаточно просто — как известно, в суши применяется свежая рыба, а имбирь помогает защитить организм от возможного проникновения в него микрорганизмов из не. Его маринуют в течении нескольких дней в том числе с добавлением розового рисового вина, которое и придает ему такой интересный оттенок. Иногда вместо вина используется красный рисовый уксус.
Кстати, если вы так любите имбирь, можете замариновать его самостоятельно. Благо, рецептов в интернете уйма.
7 лет
назад
от
♆Ҳ¥ŁŨĞĄ₦Ќẵ ♆
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить драники? Расскажите пожалуйста кто умет делать драники, с каждым шагом)
11 лет
назад
от
Ирина
2
ответа
Что вкусненького приготовить со свежей капустой?
4 года
назад
от
Карина Атоян
4
ответа
Подскажите какой нибудь соус для пасты. Желательно попроще
12 лет
назад
от
FreeRun > DarkAngel