Почему имбирь для суши розового цвета?

7 лет назад от ivan ivanov

2 Ответа



0 голосов
Потому что сервировка японских блюд очень важна в плане гармонии цветов. Можно же было обычный хрен потереть и заправить его сметаной, но ведь у них зеленый хрен, имбирь красный, рис белый - игра цвета. Не зря говорят, что японскую кухню едят глазами - на любую сервировку как на картину смотришь.
7 лет назад от БазилиО
0 голосов
Тут на самом деле все достаточно просто — как известно, в суши применяется свежая рыба, а имбирь помогает защитить организм от возможного проникновения в него микрорганизмов из не. Его маринуют в течении нескольких дней в том числе с добавлением розового рисового вина, которое и придает ему такой интересный оттенок. Иногда вместо вина используется красный рисовый уксус.

Кстати, если вы так любите имбирь, можете замариновать его самостоятельно. Благо, рецептов в интернете уйма.
7 лет назад от ♆Ҳ¥ŁŨĞĄ₦Ќẵ ♆

Связанные вопросы