Какой соус сделать к куриному филе, пожаренному в специях для курицы?

Пожарила филешки, но они получились суховатыми, какой соус можно сделать, чтобы немножко их "увлажнить"?
7 лет назад от Вероника Молостова

1 ответ



0 голосов
1. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубочка чеснока ( измельчить) , зелень петрушки, соль и перец.
2. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
3. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зуб. чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус) . Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
4. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу) , чёрный и красный перец (по вкусу) , 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию) . Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
5. СОУС «КАРИ»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
6. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу) , 1 сладкий перец (красный) . Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Все эти виды соусов подходят как к мясным блюдам так и к курице.
7 лет назад от наташа кровикова

Связанные вопросы