Все о еде
Войти
Регистрация
Я хочу сделать запеканку но возникли трудности.
Первый слой картошка. второй мясо и лук обжареные а чем залить не знаю: есть яйца майонез, зелень и разные специи. Помогите. Я уже заливал яйцами со сметаной но получилось не так как я разчитывал.
7 лет
назад
от
Oxana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гратен из картофеля с мясом
1. Включите духовку, нагрейте на 190 градусов.
2. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук небольшими кубиками. Чеснок измельчите. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, обжарьте лук с чесноком до полупрозрачности, периодически помешивая.
3. Смажьте форму для запекания маслом.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками при помощи специальной терки, комбайна с насадкой мандолина.
5. Половину нарезанной картошки выложите в приготовленную форму. Посолите и поперчите.
6. На слой из картошки выложите слой фарша.
7. Затем снова выложите слой картошки, посолите и поперчите.
8. В отдельной миске смешайте молоко и яйца, взбейте. Вылейте смесь на картошку с фаршем.
9. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую духовку.
10. Запекайте 45 минут. Готовность гратена из картофеля с мясом проверяйте вилкой, картошка должна быть мягкой.
11. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Перед подачей гратен должен минут 15 постоять.
7 лет
назад
от
Лейла Абубакарова
Связанные вопросы
1
ответ
Как научиться готовить?
10 лет
назад
от
Ludmilla Kim
3
ответа
Получится ли шарлотка, если положить не стакан сахара, а намного меньше?
12 лет
назад
от
Элина Игнатенко
1
ответ
Что сделать с корками от апельсина? свежие лежат
10 лет
назад
от
Дина