Почему в перекрестке срок хранения развесного фарша указан 12 ч, а того что на лотках в упаковке (не вакум) уже 7дн?

В Азбуке Вкуса развесной 48ч, многие куриные продукты вобще 10 дн пишут.

Это нормально хранить куриную ножку 10 ДН?

Кстати они дату производства ставят - это что? Дата убоя птицы или когда они её помещали и в лоток упаковали?
7 лет назад от Нервный Предмет

2 Ответа



0 голосов
1) указывают дату приготовления/расфасовки именно того продукта что продается. Сколько хранилось сырье - не пишут.
2) Весовые продукты хранятся в открытых тарах, постоянно продавец их ворочает, поэтому срок хранения меньше
Расфасофанные продукты (считается) не контактируют с окружающей средой, а значить и храниться могут дольше. Так же в расфасованных продуктах часто применяют консервант, который может отсутствовать в весовом товаре.
7 лет назад от Алексей Трусов
0 голосов
Вы себе представляете 7дневный фарш? (
Я не выпендриваюсь, но когда прихожу в магазин, только выбираю кусок мяса и прошу чтоб его при мне прокрутили на мясорубке (когда дома неохота заморачиваться)
всегда без проблем, по крайней мере знаю что ем.
7 лет назад от Rinat *Hajrullin

Связанные вопросы