Как можно вкусно приготовить мясо, без применения майонеза

13 лет назад от Андрей Сундуров

3 Ответа



0 голосов
Как вкусно приготовить мясо?

Ингридиенты:
 
1) 1 кг - мяса;
2) 4 шт. репчатого лука;
3) 4 помидора;
4) 5 зубчиков чеснока;
5) 6 шт. болгарского перца – разного цвета для красоты;
6) 250 г тёртого сыра – сорт по вкусу;
7) 4 шт. моркови среднего размера;
8) примерно 100 г майонеза;
9) зелень - по вкусу.
 
Способ приготовления. Мясо нарезать на кусочки (примерно 8 х 15 см, толщиной около сантиметра) , каждый кусочек слегка отбить. Поперчить, посолить, добавить специй и оставить мариноваться.
 
Перец нарезать на крупные полоски. На крупной тёрке натереть морковь. Помидоры и лук нарезать полукольцами. Мелко нарезать зелень. Чеснок выдавить чеснокодавилкой.
 
Выложить замаринованное мясо на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (250 градусов) на 15 минут подрумяниваться.
 
Затем вытащить из духовки и покрыть мясо слегка обжаренным чесноком и луком, потом слой моркови, слегка посолить, уложить сверху перец, а затем помидоры, опять слегка посолить и покрыть майонезом, посыпать зеленью и тёртым сыром.
 
Затем поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 190-200 градусов.
 
По объему и по количеству продукты можно менять по своему вкусу. Например, добавить натёртую картошку или заменить ею болгарский перец. Задать вопрос
13 лет назад от Зайка
0 голосов
Если хороше, свеже мясо, то можно просто обжарить на масле и посолить по вкусу. Простенько и очень вкусно.
13 лет назад от Тая Снежная
0 голосов
с йогуртом или аджикой.
а лучше всего если свинина запечь в фольге, курицу млжно запечь в собственном соку в рукаве для запекания или в пакетике и с приправами магги
13 лет назад от Павел Фотин
0 голосов
Нарезать кусочками, отбить, присолить, поперчить, добавить щепотку базилика, немножко розмарина, пяток сушеных ягод можжевельника. Взять глубокую форму (можно сковороду) , плеснуть немного оливкового масла, положить туда мясо, сверху грибочки (опята, шампиньоны) , посыпать тертым сыром - и в духовку.
13 лет назад от Legioner

Связанные вопросы