Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно вкусно приготовить мясо, без применения майонеза
13 лет
назад
от
Андрей Сундуров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как вкусно приготовить мясо?
Ингридиенты:
1) 1 кг - мяса;
2) 4 шт. репчатого лука;
3) 4 помидора;
4) 5 зубчиков чеснока;
5) 6 шт. болгарского перца – разного цвета для красоты;
6) 250 г тёртого сыра – сорт по вкусу;
7) 4 шт. моркови среднего размера;
8) примерно 100 г майонеза;
9) зелень - по вкусу.
Способ приготовления. Мясо нарезать на кусочки (примерно 8 х 15 см, толщиной около сантиметра) , каждый кусочек слегка отбить. Поперчить, посолить, добавить специй и оставить мариноваться.
Перец нарезать на крупные полоски. На крупной тёрке натереть морковь. Помидоры и лук нарезать полукольцами. Мелко нарезать зелень. Чеснок выдавить чеснокодавилкой.
Выложить замаринованное мясо на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (250 градусов) на 15 минут подрумяниваться.
Затем вытащить из духовки и покрыть мясо слегка обжаренным чесноком и луком, потом слой моркови, слегка посолить, уложить сверху перец, а затем помидоры, опять слегка посолить и покрыть майонезом, посыпать зеленью и тёртым сыром.
Затем поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 190-200 градусов.
По объему и по количеству продукты можно менять по своему вкусу. Например, добавить натёртую картошку или заменить ею болгарский перец. Задать вопрос
13 лет
назад
от
Зайка
▲
▼
0
голосов
Если хороше, свеже мясо, то можно просто обжарить на масле и посолить по вкусу. Простенько и очень вкусно.
13 лет
назад
от
Тая Снежная
▲
▼
0
голосов
с йогуртом или аджикой.
а лучше всего если свинина запечь в фольге, курицу млжно запечь в собственном соку в рукаве для запекания или в пакетике и с приправами магги
13 лет
назад
от
Павел Фотин
▲
▼
0
голосов
Нарезать кусочками, отбить, присолить, поперчить, добавить щепотку базилика, немножко розмарина, пяток сушеных ягод можжевельника. Взять глубокую форму (можно сковороду) , плеснуть немного оливкового масла, положить туда мясо, сверху грибочки (опята, шампиньоны) , посыпать тертым сыром - и в духовку.
13 лет
назад
от
Legioner
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить молочный кисель? - вкусный и необычный?
12 лет
назад
от
Александр сергеевич
1
ответ
Растительное масло в рецепте для выпечки хлеба
8 лет
назад
от
Се Че
1
ответ
А вы тоже, если ели что-нибудь вкусненькое, то пытались есть по чуть-чуть, чтобы хватило на долго?
7 лет
назад
от
alexei ivanov