Все о еде
Войти
Регистрация
Про чёрные оливки консервированные вопрос внутри)
вопрос НЕ про вредность глюконата железа, с этим всё ясно)
в ТВ передаче рассказывали, что зеленые оливки с помощью глюконата железа подкрашивают, чтобы они стали чёрными "маслинами")
да, глюконат железа именно для этого используется)
Но тогда получается, что ВСЕ консервированные оливки-"маслины" исключительно из зелёных, не спелых изготавливают? И черные в том числе.
ВОПРОС:
А бывают ли консервированные - спелые оливки, т. е. маслины?
Кто-нибудь из вас видел, покупал, пробовал?
Может, в странах, где произрастают оливки, такое продают? )
Тогда на банке с оливками, наверное, среди ингредиентов не будет глюконата железа? )
7 лет
назад
от
Анфиса Егорова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оливки и маслины это одно и то же. Есть одно слово. Оливки собирают и засаливают, и зелеными, и черными, и розовыми, и с одного бока зеленые с другого черные. и розово зелено черные. кстати эти получаются вкусне всего. да, для любителей "маслин", которые не понимают, что это оливки, маслины "делают" указанным вами способом. это быстро, дешево и продаваемо. особенно если убедить, что это маслины, а не оливки. что с успехом маркетинг и сделал) . Оливки сами по себе очень горькие, есть их невозможно. горечь убирается элементарно (но долго) вымачиванием в обыкнновенной воде. от трех недель до нескольких месяцев, в зависимости от рецепта, будут ли оливки целые, надсеченные, зеленые или черные. уход горечи провпряется пробой (на вкус) . после отстоя оливки собственно солят. как понимаете производственный процесс кроме соли включает в себя и боле "мощные") консерванты. Солятся оливки быстро. После этого их хранят или в рассоле, или в оливковом масле. Оливки бывают соленые, вяленые. Продаются они на рынке на развес, но в основном делаются дома. Нам на семью хватает урожая одного дерева во дворе, с головой хватает. Да, в магазинах продаются оливки с Каламаты, Крита и пр и пр в небольших упаковках. в странах, где произрастают оливки, оливки не есть экзотика, а нечто вроде соленых огурцов в вашей стране. однако же цена не дешева, если вы думаете, что оливки валяются под ногами, тут, вы сильно ошибаетесь.
7 лет
назад
от
Влад Мешков
▲
▼
0
голосов
ну не знаю, ребят. маслины (черные) и оливки (зеленые) даже по консистенции своей различаются. сомневаюсь, что бы все маслины в итоге оказались крашеными оливками.
7 лет
назад
от
Яна Степанова
▲
▼
0
голосов
Когда мне было 2-3 года я думал что зефир и конфеты на ёлке растут. Нет понятия "маслины" в тех местностях где они растут. Есть ОЛИВКИ. И неважно какого они цвета Мне например нравятся розово - зелёные вяленные. купленные в Турции.
7 лет
назад
от
kassir31
▲
▼
0
голосов
Да бывают. У спелых оливок (маслин) коричневый цвет. Делают в Греции, Испании, Египте. Египетские не экспортируют в Россию. В России они обычно продаются в стеклянных банках. Я именно такие и покупаю.
7 лет
назад
от
Григорий Мохов
Связанные вопросы
3
ответа
как выпить желток?
10 лет
назад
от
Евгения Дельцова
3
ответа
По рецепту взяла кабачок выгребла все с него и заполню жареннымии грибами и перцем. А сердцевина кабачка не идет не куд
12 лет
назад
от
DiZZer
1
ответ
Вы планируете на новый год напиться по человечески ?
5 лет
назад
от
Кит Соломон