Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить кальмары по корейски, используя заправку для моркови по корейски?
Если нет, может у вас есть свой рецепт, поделитесь пожалуйста)
5 лет
назад
от
лилия юсупова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кальмары по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст. - 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч. л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч. л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горяче масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
P. S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком) , то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
5 лет
назад
от
Владимир Ткаченко
Связанные вопросы
1
ответ
Какой напиток ваш фирменный, вы его пьете везде - например виски со льдом? или мохито, или пиво?
1 год
назад
от
Ольга Гребнева
1
ответ
Доброе утро! Чем будете завтракать?
1 месяц
назад
от
Ольга Ветер
1
ответ
Кто готовил котлеты по "Киевски" поделитесь рецептами?
12 лет
назад
от
Бубусик