быстрые но вкусные печеньки и чтобы ничего накрученого

7 лет назад от Илья Смирнов

4 Ответа



0 голосов
Масло сливочное ( маргарин) -200гр
Сахар -100 гр
Мука -100-200 гр.
Сода на кончике ножа
Сахар с маслом перетераете туда муку и соду. Хорошо вымешиваете тесто, чтоб эластичное было. В холодильник на пол часа.
Потом раскатываете и формирует, если нет форм, подойдёт стакан. Запекать до румяна.
7 лет назад от Дима Галушкин
0 голосов
2 яйца и 0. 5 стакана сахара взбить миксером. добавить 0. 5 стакана муки и снова взбить. выкладывать чайной ложкой на противень застеленный пекарской бумагой. поставить в разогретую до 180 градусов в духовку
7 лет назад от ~Миша~
0 голосов
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
7 лет назад от Роман Дурасов
0 голосов
Печенье из овсяных хлопьев
 2 стакана овсяных хлопьев обжарить на сковороде (на среднем огне) с 150 г маргарина или сливочного масла, все хлопья должны пропитаться маргарином (помешивайте эту массу, займет по времени минут 5, не больше) , затем поставить остужаться. К остывшим обжаренным хлопьям добавить 2 сырых яйца, 1 стакан сахара, все перемешать, добавить 2-3 ст. л. муки, чтобы тесто получилось густым. Можно добавить корицу или орехи, изюм или ваниль. Можно выпекать и без добавок - тоже очень вкусно! На смазанный противень выкладывайте чайной ложечкой горочки и затем все это - в разогретую духовку 200-210° минут на 20. Печенье получается хрустящим и очень вкусным!
7 лет назад от Стрекоза

Связанные вопросы