зачем для приготовления пасхи используют зернистый творог, перетирают, если можно взять уже в виде творожной массы?

или есть какой то секрет? *
7 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Творожная масса так же требует быть перетертой, к тому же она содержит сахар и консерванты. а куличи, пасКа на Пасху, тесто особое, с большим количеством сдобы и подходить к его замесу нужно основательно. всякое тесто требует тщательного замеса, и все составляющие должны быть однородны. потому и перетирают творог, потому и просеивают муку.
7 лет назад от mika.az
0 голосов
Ну, не зернистый, обычный. Люди стараются соблюсти традицию и рецептуру. А в творожной массе творога вобще может не оказаться. Как и сливочного масла.
7 лет назад от Kella
0 голосов
Перетирают обычный творог, а не зернистый. Для того, чтобы получить нежную однородную структуру.
А в творожной массе могут быть любые добавки.
Но если хочется- можно использовать и е, приправив по вкусу, если хочется.
Творожная масса- это и есть пасха, просто переименованная после революции. Технология- та же
7 лет назад от Докторъ

Связанные вопросы