Все о еде
Войти
Регистрация
какой шоколад использовать для выпечки?
Решила испечь круассаны с шоколадной начинкой, купила "Россия молочный". Хотелось получить жидкую шоколадную начинку внутри, а получился горячий сухой комок. Может у кого-то есть удачный опыт, какой брали шоколад? и неудачным тоже поделитесь.
7 лет
назад
от
Nikita Kozlovskij ;]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколадная начинка для круассанов
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Шоколад горький - 40 гр.
Масло сливочное - 1 чайная ложка.
Ванильный сахар - 1 щепотка.
Яичные желтки переливаем в кастрюльку. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Растираем ложкой до образования однородной массы. Ставим на водяную баню и прогревать до загустения. Шоколад разломать на кусочки и растапливаем на водяной бане. Вливаем его в желтковую массу и тщательно всё перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
7 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Пшеничный хлеб - бесполезный, а иногда и вредный продукт?
1 год
назад
от
Астахова Анна
1
ответ
Как фаршировать зайчатину на н. г? куда ложить и что?
10 месяцев
назад
от
HelenWetter
2
ответа
Подскажите Пж какое-нибудь узбекское блюдо и рецепт сразу если можно
7 лет
назад
от
Bond001