Все о еде
Войти
Регистрация
почему нельзя есть много мёда?
7 лет
назад
от
Вероника
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из-за содержания в меде сахаров, ферментов, минералов и других полезных веществ, в больших количествах он может оказывать негативное действие на организм: вызвать аллергические реакции; плохо влиять на работу поджелудочной железы и почек; вызвать развитие кариеса; поспособствовать набору лишнего веса. Читать полностью:
7 лет
назад
от
Алия Валиахмтова
▲
▼
0
голосов
В янтарном золоте содержатся витамины, аминокислоты, минералы, ферменты и другие полезные вещества. В небольших количествах продукт оказывает лечебное действие на организм: укрепляет иммунитет; улучшает работу ЖКТ; нормализует обмен веществ; обладает бактерицидными и антисептическими свойствами и так дале.
Из-за содержания в меде сахаров, ферментов, минералов и других полезных веществ, в больших количествах он может оказывать негативное действие на организм:
вызвать аллергические реакции; плохо влиять на работу поджелудочной железы и почек; вызвать развитие кариеса; поспособствовать набору лишнего веса. Опасность магазинного меда заключается еще и в содержащихся канцерогенах, которые образуются при нагревании продукта при температуре свыше 60°С. Процесс пастеризации (нагревания) обязательно используется при фасовке меда в банки, поскольку позволяет увеличить срок годности и придать товарный вид продукту. Мед относится к высокоаллергенным продуктам. Даже натуральный продукт может стать причиной аллергии, поэтому его не рекомендовано давать детям до 3 лет
7 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать со всеми этими кабачками?
4 года
назад
от
Наталья Зарубина
1
ответ
Как понять если на банке с мёдом написано-"Мёд не подвергался тепловой обработке"?
5 лет
назад
от
Оксана Жмурко
2
ответа
Вы любите пиццу? если да сами делаете?
1 неделя
назад
от
lena rim