Все о еде
Войти
Регистрация
почему нельзя есть много мёда?
8 лет
назад
от
Вероника
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из-за содержания в меде сахаров, ферментов, минералов и других полезных веществ, в больших количествах он может оказывать негативное действие на организм: вызвать аллергические реакции; плохо влиять на работу поджелудочной железы и почек; вызвать развитие кариеса; поспособствовать набору лишнего веса. Читать полностью:
8 лет
назад
от
Алия Валиахмтова
▲
▼
0
голосов
В янтарном золоте содержатся витамины, аминокислоты, минералы, ферменты и другие полезные вещества. В небольших количествах продукт оказывает лечебное действие на организм: укрепляет иммунитет; улучшает работу ЖКТ; нормализует обмен веществ; обладает бактерицидными и антисептическими свойствами и так дале.
Из-за содержания в меде сахаров, ферментов, минералов и других полезных веществ, в больших количествах он может оказывать негативное действие на организм:
вызвать аллергические реакции; плохо влиять на работу поджелудочной железы и почек; вызвать развитие кариеса; поспособствовать набору лишнего веса. Опасность магазинного меда заключается еще и в содержащихся канцерогенах, которые образуются при нагревании продукта при температуре свыше 60°С. Процесс пастеризации (нагревания) обязательно используется при фасовке меда в банки, поскольку позволяет увеличить срок годности и придать товарный вид продукту. Мед относится к высокоаллергенным продуктам. Даже натуральный продукт может стать причиной аллергии, поэтому его не рекомендовано давать детям до 3 лет
8 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
2
ответа
Укутываете ли вы банки с огурцами? Как это влияет на хрумчатость?
9 лет
назад
от
Вероника Мартынова
1
ответ
Как вам с виду такой скромный обед?
3 года
назад
от
Fantazer Fantazer
1
ответ
Сколько может получиться сыра с трехлитровой банки молока?
3 года
назад
от
Буря