Сколько может получиться сыра с трехлитровой банки молока?

Я знаю щас с сыром напряг, хочу домашний забубенить. Сыр твердых сортов типа маздама или что-то похоже. Сколько с молока может получиться, кто делал?
3 года назад от Буря

1 ответ



0 голосов
Зависит от технологии процесса.
Максимальное количество и качество, если в подсоленное молоко ( 3 литра) на среднем огне, ты будешь вливать взбитые ( в блендере или вручную ) полтора литра кефира и 5 яиц. При постоянном помешивании ( чтобы не подгорало) у тебя быстро образуются загустевшие комки и прозрачная сыворотка ( её можно использовать для приготовления блинов оладий и прочей выпечки) . Раздели полученные фракции через марлю ( лучше под давлением ( прессом. Твёрдая фракция - зернистый творог\сливочный сыр. Можешь охлаждать ( часов 6 ) его в форме ( разрезанной пластиковой бутылке) в морозилке. А можешь и продолжить экзекуцию дальше - подобжарить на сливочном масле.
3 года назад от Олеся Вербицкая

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Kandace75Z36
2 ответа
2 ответа