Все о еде
Войти
Регистрация
Как изготавливают сыр эмменталь?
7 лет
назад
от
лисичка конопатая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эмменталь – классический швейцарский сыр, который стал родоначальником многих замечательных сыров в разных странах – Лиидамер в Дании, Ярлсберг в Норвегии, любимый нами Масдам из Голландии. Отличительной особенностью данного вида сыров являются крупные дырки или «глазки», которые образуются в сыре благодаря работе пропионовокислых бактерий и особенностям технологического процесса. Именно эти бактерии также участвуют в создании особого сладковатого орехового вкуса этих сыров. Это один из самых сложных в изготовлении сыров. К тому же головка сыра должна быть достаточно большой (от 4-х кг) , иначе полости газа, которые формируют «глазки» прорвутся на поверхность сыра. В оригинале головки Эмменталя весят 90кг. - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА ЭММЕНТАЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
7 лет
назад
от
Yuliya
Связанные вопросы
2
ответа
Какие молочные коктейли предпочитаете делать в домашних ? Напишите способ приготовления.
13 лет
назад
от
Елена Никольская
3
ответа
Маринованные огурцы, марка-"РУСЬ ВОСТОЧНАЯ". Угадайте , кто производитель?
11 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
какой водой промывать рис?
10 лет
назад
от
Анютка