Все о еде
Войти
Регистрация
Как изготавливают сыр эмменталь?
8 лет
назад
от
лисичка конопатая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эмменталь – классический швейцарский сыр, который стал родоначальником многих замечательных сыров в разных странах – Лиидамер в Дании, Ярлсберг в Норвегии, любимый нами Масдам из Голландии. Отличительной особенностью данного вида сыров являются крупные дырки или «глазки», которые образуются в сыре благодаря работе пропионовокислых бактерий и особенностям технологического процесса. Именно эти бактерии также участвуют в создании особого сладковатого орехового вкуса этих сыров. Это один из самых сложных в изготовлении сыров. К тому же головка сыра должна быть достаточно большой (от 4-х кг) , иначе полости газа, которые формируют «глазки» прорвутся на поверхность сыра. В оригинале головки Эмменталя весят 90кг. - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА ЭММЕНТАЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
8 лет
назад
от
Yuliya
Связанные вопросы
1
ответ
а какая еда вам лучше всего удается нановый год? типа салат, жаркое, шашлык, борщ, булочки, или пирог?
6 лет
назад
от
Анна Петрова
2
ответа
? Покидайте достойные и проверенные рецепты каш. Хочется посидеть на крупах. Но я их не готовила никогда.
1 год
назад
от
misha pro
5
ответов
А можно варить мясную солянку без томатной пасты? Вы добавляете туда картофель или рис?
13 лет
назад
от
Николай Житинник