Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается друг от друга варенье-повидло-конфитюр?
7 лет
назад
от
стаська
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основное требование к варенью – плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.
В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15-30 минут.
Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.
Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.
Желе имет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих добавок (желатин, пектин, агар-агар) .
7 лет
назад
от
Alexandr Melnov
Связанные вопросы
1
ответ
Съел 1 кг салатика, сколько можно набрать с него ?
7 лет
назад
от
Destoris
3
ответа
Какое вино посоветуете? Какой французский аналог можно подобрать грузинским винам типа Хванчкары и Киндзмараули?
12 лет
назад
от
СветланаСапункова
1
ответ
Почему-то у супа из замороженных лесных опят кисловатый вкус. Может быть это и есть собственный вкус опят?
7 лет
назад
от
Елена Рогова