Как правильно засолить селедку? Без уксуса.

Никогда с рыбой дело не имею. Но сегодня принесли вот такую сельд. Как её солить и тд незнаю. Она же сырая вроде. Я даже не знаю. На упаковке ничего не написано. Интересует стандартный рецепт с луком и маслом. Без Уксуса. Как правильно её вобще засолить. И подходит ли она?
7 лет назад от Мери Лин

2 Ответа



0 голосов
60гр. крупной соли (2ст. л. ) на литр воды+щепоть перец горошек, 4-5 душистго перца, 2-3 листа лаврушки, 2ч. л. сахара -всё вскипятить, остудить, залить селёдку и забыть в холодильнике на 2-3 дня. По прошествии, достать, хорошо промыть под струёй из крана-есть!
7 лет назад от Николай Мароманро
0 голосов
стандартный рецепт с луком и маслом - это способ подачи, а не способ засолки.
Солят точно без уксуса- рассол со специями по вкусу, в него потрошеную селедку, плотная крышка или гнет, на 3 дня в холодильник
7 лет назад от Лена Анциферова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Гульсем Кривова
1 ответ