Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при варке сгущенка коречневет?
7 лет
назад
от
Ангелина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
По той же причине, что и топлёное молоко меняет цвет.
«При длительном нагреве молочный сахар взаимодействует с аминокислотами белков (реакция Майяра) , в результате чего образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус. Кроме того, происходит изменение аминокислот с образованием реактивноспособных сульфидных групп, вступающих во взаимодействие с некоторыми компонентами молока с образованием соединений, имеющих специфический вкус и запах. »
7 лет
назад
от
Катя Katya
▲
▼
0
голосов
Цвет термически обработанному продукту придают темнокрашенные высокомолекулярные вещества меланоидины (от греческого «меланос», что означает «черный») , которые образуются на последней стадии реакции Майара. Однако цвет стандартных меланоидинов — не черный, а красно-коричневый или темно-коричневый.
7 лет
назад
от
Миша Шестернин
▲
▼
0
голосов
Это значит, что просто сахар карамелезуется! И никаких сложностей! Сахар при нагревании приобретает коричневый оттенок! А состав сгущенки, это молоко и сахар!
7 лет
назад
от
NightJazzMan
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сырники называются сырниками, ведь сыра в них нету?
6 лет
назад
от
Николай Счастливый
1
ответ
Вопрос про состав напитка
1 год
назад
от
Людмила Хоменко
1
ответ
Какой соус/подливу приготовить к макаронам?
8 лет
назад
от
Георгий Андреев