Все о еде
Войти
Регистрация
в чем кроме молока можно вымачивать мясо акулы
7 лет
назад
от
Smelx
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока) . Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1, 5 – 2 часов.
Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо молот-рыбы и темное мясо акул
Одно из общих правил приготовления мяса акул – не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.
7 лет
назад
от
Лёхич) 1
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли разрыхлитель гасить уксусом или лимонной кислотой, если в тесте будет творог ?
6 лет
назад
от
вэл
1
ответ
Как свеже мясо поставить на хранение в рассол ?
6 лет
назад
от
Алексей Б
2
ответа
Зачем женщины набирают вес и кушают много, что вас заставило кушать столько?
3 года
назад
от
*FreyS*