Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить картошку-гармошку? секрет сливочно-сырной пасты с ветчиной
8 лет
назад
от
Анастасия Залюбова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Картофелина — 7 Штук (крупная)
Сливочное масло — 70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Картофель запеченный "Гармошка""
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 1
Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т. к. кожица очень тонкая.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 2
Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится . Примерно 1-2 см нужно оставить.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 3
Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 4
Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке) .
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 5
Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 6
В оставшеся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 7
Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 8
Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час
8 лет
назад
от
Песик Собакин
▲
▼
0
голосов
А зачем в картошку гармошку запихивать сливочно-сырную пасту с ветчиной? (с трудом себе представляю сам процесс) .
наДрезаете крупный картофель и вставляете кусочки бекона-этого вполне достаточно.
дальше ваяйте что хотите.
8 лет
назад
от
лена чекменева
Связанные вопросы
3
ответа
Как сушить чеснок
1 год
назад
от
Ксюша Ефимова
1
ответ
Квашеная капуста, готова?
3 месяца
назад
от
RoxieBackhau
3
ответа
Подскажите рецепты оригинального варенья из нескольких фруктов одновременно
13 лет
назад
от
Настя... =)