Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно первое и второе . да еще и третье?
7 годов
назад
от
Yana Konovalova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эта традиция пришла с запада, похоже из Франции. Оттуда же врусский язык вошло слово СУП. На Руси жидкие блюда назывались похлёбкой. Традиционно щи да каша вполне насыщали человека. А так как рецептов щей было неимоверно много. то каждодневное потребление не приедалось. Русские щи это целая поэмя. В современную кулинарию вкралось заблуждение. что щи тем и отличаются от борща. что вних нет свеклы. Это неправда. В щи может входить свекла и от этого она не станет борщом. Борщ появился в русской кулинарии сравнительно недавно, возможно из Украины. Были также и всевозможнейшие каши. Они были с мясом . с рыбой, с овощами. Есть ещё такое блюдо. как рассольник. Так по сегодняшней традиции это и первое и второе. Десерты на Руси потреблялись отдельно от основного приёма пищи. Самым дешёвым и демократичным считался кисель. Варенье потреблялось с чаем. Была ещё и сладкая выпечка. Чаепитие было отдельной процедурой. Так что разделение на первое. второе и т. д. это пришло оттуда и приняло уже свою национальную форму.
7 годов
назад
от
viktoriya.belaya
Связанные вопросы
1
ответ
Что за диковинный рецепт зелья?
11 месяцев
назад
от
лиля назмутдинова
4
ответов
Срочный вопрос по блинам!
2 годов
назад
от
Стася Ёжикова
3
ответов
Для варки полезней для здоровья будет прокипятить холодную воду или довести до кипения горячую (из под крана) ?
8 годов
назад
от
Antoshcka ...