Зачем нужно первое и второе . да еще и третье?

7 лет назад от Yana Konovalova

1 ответ



0 голосов
Эта традиция пришла с запада, похоже из Франции. Оттуда же врусский язык вошло слово СУП. На Руси жидкие блюда назывались похлёбкой. Традиционно щи да каша вполне насыщали человека. А так как рецептов щей было неимоверно много. то каждодневное потребление не приедалось. Русские щи это целая поэмя. В современную кулинарию вкралось заблуждение. что щи тем и отличаются от борща. что вних нет свеклы. Это неправда. В щи может входить свекла и от этого она не станет борщом. Борщ появился в русской кулинарии сравнительно недавно, возможно из Украины. Были также и всевозможнейшие каши. Они были с мясом . с рыбой, с овощами. Есть ещё такое блюдо. как рассольник. Так по сегодняшней традиции это и первое и второе. Десерты на Руси потреблялись отдельно от основного приёма пищи. Самым дешёвым и демократичным считался кисель. Варенье потреблялось с чаем. Была ещё и сладкая выпечка. Чаепитие было отдельной процедурой. Так что разделение на первое. второе и т. д. это пришло оттуда и приняло уже свою национальную форму.
7 лет назад от viktoriya.belaya

Связанные вопросы