Как сварить двайную уху и какую рыбу лучше брать ,

7 лет назад от Руслан Руслан

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

Рыба мелкая – 1 кг;

Рыба крупная (филе карпа, толстолобика, щуки, сазана) – 0. 5 кг;

Молодой картофель – 500-700 гр;

Яйцо – 1 шт;

Лук – 2 шт;

Петрушка -1 корень;

Зелень, соль, перец – по вашему вкусу.

Очищенную от жабр и внутренностей, и хорошо промытую мелкую рыбу доводим до кипения. У меня обычно занимает минут 10-15.

В пряный отвар докладываем молодую картошку размером с грецкий орех, можно не чищенную, но обязательно хорошо промытую – и снова на огонь.

Через 5 минут в уху кладем чистое филе крупной рыбы и варим в течение 25-30 минут на медленном огне. Будет появляться пенка, её мы аккуратно снимаем.

Перед подачей на дно тарелки ложатся куски рыбы, заливаются бульоном, а сверху посыпается зеленью. Для вкуса можно добавить ложку сметаны.
7 лет назад от seray

Связанные вопросы