КУС-КУС. кто как готовит? как его вобще правильно делать? ГДЕ КУПИТЬ В ДОНЕЦКЕ?

для него нужна специальная крупа? ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ В ДОНЕЦКЕ?
12 лет назад от Татьяна Лапшина

3 Ответа



0 голосов
ускус с сыром и зеленью
 
 Для рецепта вам потребуется:
 кускус - 1 стакан
 куриный бульон - 1/2 стакана
 морковь - 3-4 шт.
 лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
 помидоры - 2 шт.
 кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу
 моцарелла - 100г
 пармезан - горсточка.

В широкой сковородке доводим до кипения бульон, уменьшаем огонь и бросаем в него морковку, нарезанную кружочками, и мелко нарезанный лук. Варим минут 5-8, до полуготовности морковки. Засыпаем кускус, размешиваем, через 5 минут снимаем с огня. Крышку со сковородки не снимаем, - кускус должен дойти.
 
Нарезаем помидоры. Можно на мелкие квадратики. А можно купить маленькие помидоры (с вишенку) и нарезать на 4 части. Мелко режем зелень. Количество и состав - на ваше усмотрение. Сыр натираем на крупной терке.
 
Складываем готовый кускус в миску, аккуратно перемешиваем с помидорами и зеленью. Добавляем сыр, перемешиваем. Посыпаем пармезаном.
12 лет назад от ольга рыбакова
0 голосов
Кускус из курицы в пароварке
 
Курицу нарубить порционно. Уложить в емкость на низ. Туда же положить рубленые помидоры и лук, тертую морковь и изюм. Залить смесь с верхом кипятком, добавив соль, перец и мускат.
 
Кускус (птитим) кладут на верхнюю решетку. Тушат час, пока зерна не сделаются прозрачны. Тогда их смешать с маслом, выложить на блюдо, на него положить рубленую зелень и нарезанный тонкими кольцами лук, а сверху выложить мясо. Полить блюдо соком, оставшимся от тушенья.
 
половина суповой курицы, 50 г сливочного масла, 250 г птитима, 2 луковицы, 1 морковка, 2 томата, 2 с. л. изюма, соль, красный перец, мускат, пучок зелени
12 лет назад от Хакер из Уфы
0 голосов
Кускус из курицы с рисом Курицу разделывают, кожу и кости кладут в
нагретый с маслом горшок. Сверху кладут
мясо, а в сито над ним птитим. Заливают
кипятком, закрывают крышкой и варят час.
Время от времени птитим поливают кипятком
по мере выкипания бульона и помешивают. Перед готовностью птитим посыпают
зеленью. Мясо вынимают и нарезают
квадратиками 2х2 см. В бульон кладут специи
и доваривают еще час. Тогда на большое
блюдо кладут птитим, а на него курицу. С
кускусом подают миску с соусом. Фильм ? v=JUrrA8IoO. Птитим - макароны в форме зерен. А
настоящий кускус арабы делают из пшеницы
дурум и долго парят.
12 лет назад от Виталий Сергиенко

Связанные вопросы