Все о еде
Войти
Регистрация
КУС-КУС. кто как готовит? как его вобще правильно делать? ГДЕ КУПИТЬ В ДОНЕЦКЕ?
для него нужна специальная крупа? ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ В ДОНЕЦКЕ?
12 лет
назад
от
Татьяна Лапшина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ускус с сыром и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
кускус - 1 стакан
куриный бульон - 1/2 стакана
морковь - 3-4 шт.
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу
моцарелла - 100г
пармезан - горсточка.
В широкой сковородке доводим до кипения бульон, уменьшаем огонь и бросаем в него морковку, нарезанную кружочками, и мелко нарезанный лук. Варим минут 5-8, до полуготовности морковки. Засыпаем кускус, размешиваем, через 5 минут снимаем с огня. Крышку со сковородки не снимаем, - кускус должен дойти.
Нарезаем помидоры. Можно на мелкие квадратики. А можно купить маленькие помидоры (с вишенку) и нарезать на 4 части. Мелко режем зелень. Количество и состав - на ваше усмотрение. Сыр натираем на крупной терке.
Складываем готовый кускус в миску, аккуратно перемешиваем с помидорами и зеленью. Добавляем сыр, перемешиваем. Посыпаем пармезаном.
12 лет
назад
от
ольга рыбакова
▲
▼
0
голосов
Кускус из курицы в пароварке
Курицу нарубить порционно. Уложить в емкость на низ. Туда же положить рубленые помидоры и лук, тертую морковь и изюм. Залить смесь с верхом кипятком, добавив соль, перец и мускат.
Кускус (птитим) кладут на верхнюю решетку. Тушат час, пока зерна не сделаются прозрачны. Тогда их смешать с маслом, выложить на блюдо, на него положить рубленую зелень и нарезанный тонкими кольцами лук, а сверху выложить мясо. Полить блюдо соком, оставшимся от тушенья.
половина суповой курицы, 50 г сливочного масла, 250 г птитима, 2 луковицы, 1 морковка, 2 томата, 2 с. л. изюма, соль, красный перец, мускат, пучок зелени
12 лет
назад
от
Хакер из Уфы
▲
▼
0
голосов
Кускус из курицы с рисом Курицу разделывают, кожу и кости кладут в
нагретый с маслом горшок. Сверху кладут
мясо, а в сито над ним птитим. Заливают
кипятком, закрывают крышкой и варят час.
Время от времени птитим поливают кипятком
по мере выкипания бульона и помешивают. Перед готовностью птитим посыпают
зеленью. Мясо вынимают и нарезают
квадратиками 2х2 см. В бульон кладут специи
и доваривают еще час. Тогда на большое
блюдо кладут птитим, а на него курицу. С
кускусом подают миску с соусом. Фильм ? v=JUrrA8IoO. Птитим - макароны в форме зерен. А
настоящий кускус арабы делают из пшеницы
дурум и долго парят.
12 лет
назад
от
Виталий Сергиенко
Связанные вопросы
2
ответа
В пачке из-под чипсов нет воздуха.
6 лет
назад
от
аыаю абыюа
1
ответ
Как приготовить "Куринный пирог" на простом дрожжевом тесте?
11 лет
назад
от
Сергей Дурницын
2
ответа
Как правильно отваривать яйца, чтобы они не трескались?
12 лет
назад
от
Hans