Готовите ли вы суши?

А вы готовите ли дома суши? используете какой то аппарат при этом? или в ручную? из чего делаете суши?
7 лет назад от Рината Калинова

2 Ответа



0 голосов
Суси это комок риса сформированные на 4 пальцах когда 2 Безымянный и средний палец опущенный чуть ниже и согнуты а двумя пальцами другой руки указательным и средним придавливает рис с кусочком рыбы или другого морского гада вы делаете по 30 40 тысяч штук в день что вам нужны приспособления ?
7 лет назад от Маринк@ М
0 голосов
я и сасими не делаю. дочка иногда делает кимпаб. Суси- Рыбу очищали, нарезали кусочками, посыпали солью, а затем смешивали с рисом и помещали под пресс.
Рис ферментировал молочную кислоту, через несколько месяцев рыба была готова. Превращенный же в вонючую пасту рис либо вбрасывали, либо использовали для консервации очередной партии рыбы.

Придумали этот способ, скоре всего, в Юго–Восточной Азии, на берегах реки Меконг. Рис там был основной едой, а рыбу разводили, в том числе и на заливных полях, где он рос. Через Южный Китай технология попала на японский остров Кюсю, а оттуда распространилась по стране. Произошло это не позже 8 века н. э. Словом «суси» назвали вкус ферментированной таким образом рыбы.
7 лет назад от Никита Мизинцов

Связанные вопросы