Как правильно выпекать хлеб в духовке? Можно рецепты.

7 лет назад от wildwest99

1 ответ



0 голосов
1 кг пшеничной муки, дрожжи, соль, сахар, корица, вода.
Замесить крутое тесто, дать постоять, посыпать мукой, на муке. Печь 45 мин. Обрызгать холодной водой
Или лепешки по Похлебкину (это любимое) :
Возьмите 35-50 г дрожжей (я беру 1 ст. л. с небольшой горкой сухих дрожжей) , 0, 5 ст. воды, 1-2 ст. л. муки. Перемешайте все вместе в чашке, оставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу (предпочитаю первое) .

Зажгите духовку.
Перелейте дрожжевую смесь в миску, добавьте еще полстакана воды и примерно треть стакана подсолнечного масла. Перемешайте, всыпьте лук, посолите и подсыпайте муку до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить (но если потихоньку всыпать, то не пропустишь точно) . Наделать колобков величиной с яблоко, сплюснуть каждый в лепешку толщиной примерно в 1 см, выложить на противень. Дать постоять 2-3 мин. И посадить в духовку. Печется хлеб минут 15. Вкуснющий хлеб полностью будет готов где-то через 25 минут.
7 лет назад от петр миронов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Dizi Zoomble
3 ответа
9 лет назад от alina alina