Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ ЩУКИ?
7 лет
назад
от
I_am_a_DIVA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуй солью.
Существует два способа засолки в некоторых вариациях. Быстрый и в горячем рассоле. Быстрый хорош, собственно, своей быстротой и предельной простой. Однако, икра, засоленная подобным способом, долго храниться не может (максимум - неделя в холодильнике) . Способ засолки в горячем рассоле сложне, но засоленную таким методом щучью икру можно хранить существенно дольше.
Быстрый способ засолки
1. В подготовленную очищенную от пленок икру небольшими количествами, по ложечке, насыпать соль.
2. Перемешать, подождать несколько минут, пока соль растворится.
3. Попробовать икру на вкус, если соли мало - добавить еще и так повторять, пока вкус икры не удовлетворит.
4. После поставить икру в холодильник и уже через полчаса е можно подавать е к столу.
Способ горячей засолки щучьей икры
1. Готовим рассол из расчета на 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
2. Кипятим рассол.
3. Даем ему слегка остыть (градусов до 70-ти) .
4. Заливаем горячим рассолом икру. 7-10 минут регулярно помешиваем.
5. Поднявшиеся на поверхность остатки пленок и лопнувшие икринки аккуратно сливаем или собираем ложкой.
6. Сливаем рассол с икрой в сито предварительно застеленное марлей в два слоя.
7. Собираем марлю в мешочек, завязываем и подвешиваем на некоторое время над посудой или раковиной, пока не стечет рассол.
8. Выкладываем икру в посуду, ставим в холодильник. Через полчаса нашу засоленную щучью икру можно подавать к столу.
7 лет
назад
от
Маша Шибирина
▲
▼
0
голосов
1 кг икры - 100 гр соли. Перемешать, убрать в холод на час. Достать, перемешать с тремя ст. л. растительного масла и опять убрать на час. Икра готова!
7 лет
назад
от
Гуля Кузьмина
Связанные вопросы
1
ответ
Как из свеклы сделать красивые розочки для украшения салата?
11 лет
назад
от
Ксюшка Кулаковская
1
ответ
Как вы готовите царское варенье из крыжовника?
3 года
назад
от
Саня Крутиков
1
ответ
Какое вино любите?
1 год
назад
от
Migrix