Все о еде
Войти
Регистрация
Как делается гранулированая лимонная кислота? Какая польза и есть ли она в порошке лимонной кислоты?
7 лет
назад
от
Сергей Гречуха
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота добавляется во все соки ( в том числе предназначенные для малышей) , во все сладкие газированные напитки, во многие продукты долгого хранения. Она выступает как консервант. Но для человеческог организма это большой вред- происходит его закисление. А это, в свою очередь, мешает усваиваться белку, способствует выпадению кристаллов соли во внутрисуставной жидкости ( в суставах) , связывает полезный холестерин, не давая ему превратиться в гормоны и поработать на пользу. Послушайте лекцию на ютюбе "кислотно- щелочной баланс- основа здоровой жизни"- и все поймете.
7 лет
назад
от
Элен
▲
▼
0
голосов
Не думайте, что лимонная кислота - это та, что из лимона. Это обыкновенная химическая кислота. От не толк только в том, чтобы что-нибудь отбелить, удалить накипь в стиральной машине и др. В пищу желательно не употреблять, хотя она и употребляется в некоторых случаях для пищи
Вы же не хотите заработать гастрит, язву желудка, употребля е в пищу, в малых количествах е болезни наступят не скоро
7 лет
назад
от
Аленка
▲
▼
0
голосов
Видел как-то банку лимоном марки ХЧ. Такая употребляется в пищу. На банке, в качестве справки, был приведен список элементов в процентах, которые все же содержатся в этой кислоте - вся таблица Менделева. Ну а какая польза может быть от химический чистой кислоты? Калорий в ней нет.
7 лет
назад
от
Сергей Кундалев
Связанные вопросы
1
ответ
Как спасти макароны?
3 года
назад
от
маргарита шихина
1
ответ
Ты смыслишь в кулинарии?
2 года
назад
от
МариНочка
2
ответа
Особенности национальной кухни Великобритании. Что больше всего любят и готовят
13 лет
назад
от
Ungesicht