Все о еде
Войти
Регистрация
2012 год Дракона, это ведь водное животное. А можно ли ставить на стол рыбные блюда? !
12 лет
назад
от
Я Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно! Если у меня пост, то и все домашние должны тоже поститься, включая старую кошку Муську и совсем дряхлого Дракошу. А нет, так пусть сами у плиты горбятся. Ведь важно не что есть, а как.
Фламирование - это любого дракона завлечет
(от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для сответствующего торжественного декоративного эффекта горяче блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не мене 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горяче блюдо.
• Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
• Не лейте спиртное прямо из бутылки на горяче блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
• Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
• Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
• Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
• Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
• Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для боле театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
Правильное фламбирование
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)
12 лет
назад
от
erlzn234
▲
▼
0
голосов
год дракона 23 января начинается, а 1 января - год тигра. Вобще-то не придаю этому значения, не в Китае я
12 лет
назад
от
Серёга
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята, кулинары и любители! Идти мне учиться на пекаря-кондитера?
1 год
назад
от
G-Host
5
ответов
Чем отличается итальянская паста от обычной вермишели?
12 лет
назад
от
Светик Ефремова
2
ответа
Почему взрослые не любят сладости?
3 года
назад
от
Сергей