Как правильно варить свеклу в мундире, есть ли хитрости для быстрой варки?

Свеклу хочу натереть и с чесноком и маслом. Как долго варить?
7 лет назад от КаРаМеЛьКа !

5 Ответов



0 голосов
Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.
Если вы поместите е в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера) . Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.
Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.
Если хотите еще быстре сварить свеклу, поставьте е на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется) . Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холодне, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.
7 лет назад от Заноза -
0 голосов
Я слышала, читала, что если по варить её минут 20 в потом минут на 15 подставить под проточную воду она будет готова. Сама не пребывала этот метот. Свеклу не люблю)
7 лет назад от Рассветная Звезда
0 голосов
Запекай в микре, только в пакете, куда пару ложек воды плеснуть, и не завязывай туго, наоборот - послабе, и пакет еще проколи в паре мест. 10-12 минут - и свекла среднего размера готова. Сразу в холодную воду для остывания - тогда и почистится легко.
7 лет назад от Юлия
0 голосов
Ради спортивного интереса попробуйте её запечь в микроволновке. Она сжурится, потеряв много воды, возможно её будет трудно натереть, но она будет вкусной, красной, быстрой и всё останется при ней. Не арбуз в апреле, можно и попробовать.
7 лет назад от Дарья Кошутина
0 голосов
смотря какая свекла, от размера тоже зависит, ножичком прокалывайте, проверяйте готовность.
потом залить холодной водой и дать постоять мин 15, она дойдет.
7 лет назад от лихачев анатолий

Связанные вопросы