Все о еде
Войти
Регистрация
зависимость русской кухни от географического положения и климата. С биологической точки зрения помогите, пожалуйста
7 лет
назад
от
Айси Блэк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На юге еда пикантная. Именно из-за того, что перец- это консервант. Много овощей и фруктов. На севере кухня боле"мягкая". Все в основном варёное и тушёное. Вместо помидор, как на юге чаще используют сметану и другие молочные продукты.
Чем климат холодне, тем больше употребляют в пищу мяса и меньше овощей и фруктов. Они просто не созревают в холоде.
Ближе к морю или реке, в рационе больше морепродуктов и рыбы.
7 лет
назад
от
ritta*** bekbolat
Связанные вопросы
2
ответа
пшенная каша и кукурузная это разные каши? в принципе, во названиям уже понятно, что разные, но я почему-то всегда
10 лет
назад
от
Camilla Rachmatullina
1
ответ
Рыба рыбка рыбешечка.
4 года
назад
от
Dagestan 05
2
ответа
Подскажите рецепт пиццы
8 лет
назад
от
Яночка Седова