Все о еде
Войти
Регистрация
Голубцы обжарила. В чём и как тушить? Чего добавлять?
12 лет
назад
от
Елена Каторгина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В катрюлю или сковороду непригорающую сложить голубцы, затем туда морковку натёртую на крупной тёрке, соль, томат и сметану, развести водичкой или бульоном, дать закипеть, убрать огонь на маленький и тушить мин 20-30.
12 лет
назад
от
sheksi2010
▲
▼
0
голосов
Голубцы
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, подевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.
Основа: 1 большой кочан белокочанной капусты
Фарш: 500 г мясного фарша, стакана риса, 2 луковицы, морковь 2 шт
Соус: 400 мл сметаны, 200 мл бульона, 3 с. л. томата, 1 с. л. муки, луковицы, 1 петрушка, 1 зубок чеснока
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Юлия Иванова
▲
▼
0
голосов
Если в сковороде места хватит, то можно и в ней потушить. Томатную пасту смешать с водой и тушить.
12 лет
назад
от
Тошка
▲
▼
0
голосов
Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.
В кастрюлю с голубцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле)
Тушить минут 40
Приятного аппетита !
12 лет
назад
от
shia
▲
▼
0
голосов
для начала - водички
потом посолить
я обычно кладу лаврушку и перчик, а то и луковку в кожуре- она цвет даёт. сыплю пряности - типа хмели-сунели или др приправы
некоторые любят тушить голубцы в томатном соусе
а я предпочитаю в конце добавить сметанки, и соус будет сытным и вкусным
12 лет
назад
от
лена проданец
▲
▼
0
голосов
Хйни в кастрюлю кипятка и сметанки, минут 5 когда останется до готовности- ебани укропчика. Очень годно получится. Муж даст однозначно)
12 лет
назад
от
remedios.buendia
Связанные вопросы
1
ответ
В чае много кофеина?
8 лет
назад
от
Серёга
1
ответ
Как отличить курицу от петушары при покупке в магазине? )
4 года
назад
от
Люблю я краткость- сестру мою!
1
ответ
Как приготовить самое простое мороженое
9 лет
назад
от
МаргаритаОруджова