Подскажите, как поступить с петрушкой!

Здравствуйте, через пару часов у меня зачёт по кулинарии, дайте совет, пожалуйста!
Моё блюдо - морковь, тушёная с черносливом. Я знаю, как их приготовить, но по рецептуре идут обязательно коренья петрушки, нарезанные кубиком и спассерованные. Я не нашла ни в магазине, ни на рынке кореньев, одни стебли. Да и в интернете смотрела, никто с петрушкой это блюдо не готовил. Но мне по рецептуре нужно, поэтому скажите, если я во время доведения до готовности, добавлю средне-нарезанные стебли петрушки, а при готовности их извлеку, они отдадут ведь вкус блюду? Не испорчу ли я его?
7 лет назад от ВВладимирр

1 ответ



0 голосов
вкус и запах корня отличается от вкуса и запаха зелени.
можно найти сушеный корень ( в пакетиках, в баночках) рубленый. продается в отделах приправ и специй
7 лет назад от Sergey Magritsky

Связанные вопросы